
В МБОУ "Свободинская средняя общеобразовательная школа" на базе центра естественнонаучной направленности "Точка роста" прошла увлекательная практическая работа для 9-х классов – "Исследование состава продуктов питания". На этот раз ребята не просто изучали "что" в продуктах, но и "сколько энергии" они могут дать! ?
Наши юные исследователи, вооружившись знаниями и лабораторным оборудованием, погрузились в мир пищевой химии. Они научились:
• Определять содержание питательных веществ: как и прежде, они искали крахмал, белки и жиры в различных продуктах, но уже с прицелом на их энергетическую ценность.
• Рассчитывать калорийность: используя данные о содержании белков, жиров и углеводов, ребята самостоятельно рассчитывали энергетическую ценность (калорийность) разных продуктов. ?
• Анализировать этикетки: учились "читать" этикетки, находить информацию о составе и калорийности, сравнивая ее со своими расчетами.
• Сравнивать продукты: анализировали, какие продукты более "энергоемкие", а какие менее, и делали выводы о их влиянии на организм.
?Теперь наши ученики не просто потребители, а осознанные покупатели, знающие, как "работает" энергия в их тарелках!
ребят! #ТочкаРоста#СвободинскаяШкола#ЗдоровоеПитание#Химия#Биология#